Ciao a tutto il forum,
ho letto nei giorni scorsi qui sul forum un riferimento al glutine e ho pensato di scrivere la mia esperienza .Nel corso degli anni ho cercato sempre maggiori informazioni sulla caduta dei capelli,e sono inevitabilmente arrivata alla "Celiachia",cosi' nel 2006 ho chiesto al medico di base di prescrivermi le analisi ,detto fatto ,risultato negativo.Non ero celiaca.
Grande delusione da parte mia perche' mi ritrovavo in tutti i sintomi,comunque sono passati gli anni e nell'ottobre 2014 ho trovato una farmacia che fa eseguire il test del DNA alimentare,l'ho fatto, e in 2 settimane ho avuto l'esito delle mie intolleranze alimentari : sono intollerante al glutine!
Anche ad altri alimenti per la verta', mi sembra molto in linea con la dieta del gruppo sanguigno,comunque ho di fatto eliminato il glutine dalla dieta e nel giro di una settimana ho avuto dei cambiamenti notevoli soprattutto a livello gastro-intestinale (non digerivo niente),e a distanza di un anno mi sento molto meglio in tutti i sensi.
La dottoressa Angela Christiano in America, ha svolto delle ricerche sulla alopecia e sulle intolleranze alimentari,mettendo in luce l'incidenza dell'intolleranza al glutine in questa patologia.
Ma io mi chiedo: che valore hanno le analisi che andiamo a fare nei vari laboratori ospedalieri se poi il risultato e' cosi' diverso dalla realta'?
Io potevo essere aiutata gia' nel 2006,quando di mia iniziativa avevo intuito la causa,invece ho perso ancora molti anni.
Ok, meglio tardi che mai,pero' posso dire grazie solo a me stessa.
Vi auguro una buona domenica.
Viky.
ho letto nei giorni scorsi qui sul forum un riferimento al glutine e ho pensato di scrivere la mia esperienza .Nel corso degli anni ho cercato sempre maggiori informazioni sulla caduta dei capelli,e sono inevitabilmente arrivata alla "Celiachia",cosi' nel 2006 ho chiesto al medico di base di prescrivermi le analisi ,detto fatto ,risultato negativo.Non ero celiaca.
Grande delusione da parte mia perche' mi ritrovavo in tutti i sintomi,comunque sono passati gli anni e nell'ottobre 2014 ho trovato una farmacia che fa eseguire il test del DNA alimentare,l'ho fatto, e in 2 settimane ho avuto l'esito delle mie intolleranze alimentari : sono intollerante al glutine!
Anche ad altri alimenti per la verta', mi sembra molto in linea con la dieta del gruppo sanguigno,comunque ho di fatto eliminato il glutine dalla dieta e nel giro di una settimana ho avuto dei cambiamenti notevoli soprattutto a livello gastro-intestinale (non digerivo niente),e a distanza di un anno mi sento molto meglio in tutti i sensi.
La dottoressa Angela Christiano in America, ha svolto delle ricerche sulla alopecia e sulle intolleranze alimentari,mettendo in luce l'incidenza dell'intolleranza al glutine in questa patologia.
Ma io mi chiedo: che valore hanno le analisi che andiamo a fare nei vari laboratori ospedalieri se poi il risultato e' cosi' diverso dalla realta'?
Io potevo essere aiutata gia' nel 2006,quando di mia iniziativa avevo intuito la causa,invece ho perso ancora molti anni.
Ok, meglio tardi che mai,pero' posso dire grazie solo a me stessa.
Vi auguro una buona domenica.
Viky.